Mod-jojoba

Fruit de jojoba

ORIGINE DE LA JOJOBA

Originaire d’Amérique Centrale, la Jojoba est une plante de désert pouvant pousser en milieu sec et aride. C’est un arbuste 2,5m possédant des racines pouvant faire plusieurs dizaines de mètres, pour s’alimenter en eau dans les profondeurs du sol. Seules les femelles produisent les graines de Jojoba exploitées par l’homme, alors fécondées par anémogamie (par le vent) par les plants mâles. 

Carte du Mexique et d'Amérique centrale

Le botaniste Johann Heinrich Friedrich Link, découvrit la Jojoba en 1836 bien qu’elle fut auparavant utilisée par les indiens en baume pour la peau et les cheveux. Pour l’anecdote, Link fit une erreur d’appellation de la plante en la nommant  Simmondsia Chinensis (provenant de Chine) lui donnant alors une origine Chinoise et non Californienne, étrange non ?

    APPLICATIONS DE L'HUILE DE JOJOBA

    Icônes des inhalation, cutanée, cheveux et bouche

    Il n’y a pas de restriction prescriptive, c’est un composant pouvant s’appliquer à tous les âges.

    Peut se consommer en aliment sous la forme adéquate, s’utilise sur la peau en masque ou application simple, sur les cheveux. Le Jojoba se conserve longtemps et ne rancit pas.

    MODJO ET L'HUILE DE JOJOBA

    L'affreux Modjo Jojo n'a qu'à bien se tenir car Jojoba est là, pour les super gars comme pour les super nanas ! Vous l'aurez deviné, le Jojoba est un des composants de la crème de visage que nous avons mis au point pour vous et avec beaucoup d'amour <3

     Image de couverture : © Nathalie Gagnon for Flickr